БУТИК лучших дизайнеров мира у тебя дома!
phone
  • (096) 844-05-00
Меню
Контакты
  • БУТИК лучших дизайнеров мира у тебя дома!
  • Виталий Музычук
  • +38 (096) 844-05-00
    заказ
  • Написать нам
  • mddm.pr
  • 590608211
  • ул. Глинки 19, Днепропетровск 49000
  • График работы

Виды колготок

Колготки (от чеш. kalhoty) — вид нижнего белья, представляющий собой пару чулок, соединённую с трусами. Изготавливается из различных эластичных материалов: шёлка, нейлона, спандекса, лайкры. Выпускаются различных цветов и плотности. Наиболее популярны колготки телесного цвета (для повседневного использования) и чёрные (часто как элемент дресс-кода). Также выпускаются трикотажные колготки, специальные поддерживающие (например, для беременных женщин), моделирующие колготки и лечебно-профилактические от варикоза. Плотность и эластичность нити измеряется в денье (den): чем больше значение den, тем плотнее материал. Число денье означает вес в граммах нити длиной 9 км (40 den означает, что 9 км нити колготок весят 40 г). Также иногда плотность колготок измеряется в единицах DTEX («децитекс»). Есть так же колготки, сохраняющие тепло — термоколготки.

Капроновая мистерия, или какие бывают колготки

Приходя в магазин за колготками, мы непременно сталкиваемся с проблемой их выбора. И в самом деле, колготок много, они разные и подходят для самых разных случаев в жизни. Можно подобрать подходящие колготки по цвету, фактуре, для носки летом или зимой, для работы и занятий спортом.

Немного истории

Идея совместить чулки воедино пришла в 60-х годах, когда в моду вошли мини-юбки. С тех пор они являются обязательным предметом женского гардероба. В нашу страну они были завезены из Чехии, а сегодня поставляются в основном из Италии.
Первые колготки имели не очень обширный ассортимент и были представлены всего лишь в 6 тонах. Сегодня же количество цветов и оттенков колготок может поразить воображение. Постепенно на колготки стали наносить рисунки, в их производстве активно применяют лайкру.

Виды колготок

На сегодняшний день все колготки можно разделить на три большие группы: эластичные, ажурные и трикотажные. Наверняка у вас вызовет улыбку факт существования трикотажных колготок, ведь их можно счесть настоящими ветеранами чулочного производства. Тем не менее, они существуют и пользуются популярностью в холодное время года, когда ни эластичные, ни тем более ажурные колготки не спасут.
Производители ажурных колготок нашли верный путь к сердцам женщин всего мира. Сегодня колготки в сеточку или с замысловатым орнаментом являются настоящим писком моды и являются неотъемлемым элементом гардероба. Правильно подобрав ажурные колготки, можно отложить аксессуары до следующего выхода, т.к. они сами по себе являются украшением женского образа.

Эластичный мир

Эластичные колготки являются наиболее востребованным предметом одежды, и они надеваются под юбки, платья, брюки и даже боди. По популярности они легко могут обогнать чулки и даже брюки. Существует несколько разновидностей материалов, из которых производятся эластичные колготки. Они могут быть капроновыми, полиамидными, нейлоновыми. Кроме того, в последние десять лет стали выпускать колготки с рисунками и лайкрой.
Моделей эластичных колготок множество, каждая из которых подходит для самых разных женщин. Есть как минимум пять основных видов эластичных колготок, о которых мы расскажем далее.

Моделирующие колготки

Моделирующие колготки являются наиболее востребованной моделью в повседневной носке. Они представляют собой тонкие чулки, соединенные плотным поясом с завышенной талией (хотя в последние годы стали выпускать колготки с низкой посадкой). Главной задачей моделирующих колготок является коррекция фигуры. Выпускаются они в двух видах: с утягивающими шортиками и с ажурными трусиками. Последний вид колготок хорошо подходит для коротких юбок и платьев.
В эту же группу можно отнести и колготки для беременных, которые поддерживают животик на последних неделях беременности.

Массажные колготки

Особенностью массажных колготок является их плетение. Полотно, облегающее женские ножки, состоит из специальных узелков, которые во время носки улучшают кровообращение. Следовательно, с такими колготками можно забыть об угрозе появления варикозного расширения вен. В то же время массажные колготки сложно назвать лечебными. Их носят больше для профилактики. Они прекрасно подойдут женщинам, которые ведут активный образ жизни и постоянно находятся на ногах.

Спортивные колготки

Спортивные колготки называются так потому, что чаще всего используются во время спортивных выступлений. В этой модели не предусмотрены шортики, и они в несколько раз плотнее обычных моделирующих колготок. В обычных супермаркетах спортивные колготки вы вряд ли найдете, а вот в специализированных магазинах спортинвентаря они представлены в широком ассортименте.

Лечебные колготки

Такие колготки продаются в упаковке со специальной маркировкой в виде креста. Они оказывают благотворное влияние на ноги, пораженные варикозным расширением вен. Перед покупкой лечебных колготок необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы избежать возможных осложнений. Кроме того, приобретая такие колготки, помните, что постоянно их носить нельзя. Чтобы было легче разобраться с правилами использования, производители позаботились о создании инструкции по применению. Обязательно прочитайте ее перед тем, как надевать колготки.

Эротические колготки

Хотели бы вы, чтобы чулки оставались чулками, но при этом были бы навечно прикованы к поясу? Если да, то так называемые эротические колготки созданы специально для вас. Они являются очень практичными и при этом не теряются на фоне соблазнительных чулок. Побалуйте себя красивыми колготками!

22 декабря 2012
© 2012 - 2018 БУТИК лучших дизайнеров мира у тебя дома! | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV